NTがインスタやってた頃から懇意にしてもろてるpokkomaさんっていうお人、去年youtubeに進出しはったんです。
そしたら初回動画視聴回数は131万回越えの人気youtuberにならはって♪
そんな人気もんさんをマスコミがほっとく訳ない。で、『週刊女性』ほのぼのシニアYouTuberページでチャンネル紹介されたり、朝日新聞に記事が掲載されたり、NHKニュースシブ5時に取り上げられたりと注目の的~
今回は遂に学研プラスから『60歳を過ぎてから見つけるちいさな暮らしの幸せのヒント』っていうタイトルのエッセイ本まで出版される事になってんって!
以前から知ってるお人があれよあれよと言う間にスターさん😍めっさ嬉しぃしチョット紹介さしてもろときまふ
良かったらpokkomaさんのyoutube覗いてみてちょ🤗


🍙おにぎりアクション
 
25日目は「ブリ照り焼き弁当」
おかず:ブリ照焼き・玉子焼き・蓮根とインゲンの炊いたん
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↓【制作工程】
制作工程 (1)
↑ハサミで輪郭切り込み入れ
制作工程 (2)
↑下絵塗り:ブリ身=ブレンディエスプレッソ、皮=竹炭、蓮根=オリジナルブレンドコーヒー、蓮根穴=ブレンディエスプレッソ、インゲン=メロンシロップ+抹茶オーレ、梅干し=イチゴシロップ+ブレンディエスプレッソ&ご飯以外の部分にマヨネーズを塗る
制作工程 (3)
↑レンジでチンし丸めたラップを押し当て高さ出しし竹串・スプーン柄・糸通し持ち手部分を使って細部形成
制作工程 (4)
↑ブリと蓮根穴に色足し&再度ご飯以外の部分に艶出しのマヨネーズを塗る
↓レンジに入れる前の食パン裏側
玉子 (3)
玉子 (1)
↑食パン+南瓜を↓混ぜ練る
玉子 (2)
↓玉子部分に塗り貼り&糸通し持ち手部分で巻き目入れ
制作工程 (7)
制作工程 (6)
↑チンしたキャベツをハサミで微塵切り
制作工程 (8)
制作工程 (5)
↑食パン裏面より剥ぎ取った部分を練り胡麻の形にしマヨネーズで艶出し
↓胡麻をブリに貼付け&微塵切りキャベツを玉子に貼付けて完成
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