今日の食パンもん「鍋焼きうどん」
↓【制作工程】
↑ハサミで輪郭切り込み入れ
↑下絵塗り:椎茸=ブレンディエスプレッソ、玉子=山ごぼう漬け汁、蒲鉾ピンク色=イチゴシロップ、蒲鉾白色部分=水、ネギ=メロンシロップ+抹茶オーレ、鶏肉=オリジナルブレンドコーヒー、海老天衣=オリジナルブレンドコーヒー、海老尻尾=イチゴシロップ+ブレンディエスプレッソ
↑レンジでチンし丸めたラップを押し当て高さ出ししスプーン柄で大まか形成
↑ラップを外し竹串と針で細部形成
↑鶏肉にブレンディエスプレッソ+イチゴシロップを上塗り&海老天衣と鍋にオリジナルコーヒーを色足し&鍋と海老天衣以外に艶出しのマヨネーズを塗る
↓裏面
↓海老尻尾に竹炭+ブレンディエスプレッソを重ね塗り&玉子に艶出しの黒蜜を塗って完成
↓【制作工程】
↑ハサミで輪郭切り込み入れ
↑下絵塗り:椎茸=ブレンディエスプレッソ、玉子=山ごぼう漬け汁、蒲鉾ピンク色=イチゴシロップ、蒲鉾白色部分=水、ネギ=メロンシロップ+抹茶オーレ、鶏肉=オリジナルブレンドコーヒー、海老天衣=オリジナルブレンドコーヒー、海老尻尾=イチゴシロップ+ブレンディエスプレッソ
↑レンジでチンし丸めたラップを押し当て高さ出ししスプーン柄で大まか形成
↑ラップを外し竹串と針で細部形成
↑鶏肉にブレンディエスプレッソ+イチゴシロップを上塗り&海老天衣と鍋にオリジナルコーヒーを色足し&鍋と海老天衣以外に艶出しのマヨネーズを塗る
↓裏面
↓海老尻尾に竹炭+ブレンディエスプレッソを重ね塗り&玉子に艶出しの黒蜜を塗って完成
コメント
コメント一覧 (4)
柚子胡椒で食べたいですね。
shokupan_nt
がしました
私は海老天よりもごぼ天(ごぼう天)がすきです
できたら細切りのごぼうないいな〜
shokupan_nt
がしました