今日の食パンもん「豆おかき」
NTが豆おかき(あられ)をあんまし好きちゃうという理由で作った後、放置状態やった今日の食パンおかき。豆おかきを激しく差別するNTはおかき界のレイシストでふ😁
↓【制作工程】
↑下絵塗り:豆=ブレンディエスプレッソ、おかき=オリジナルブレンドコーヒー&ハサミで輪郭切り込み入れ
↑レンジでチンし丸めたラップを押し当て高さ出ししスプーン柄で大まか形成
↑竹串・糸通し持ち手部分を使って細部形成
↑豆部分にブレンディモカを上塗り&ブレンディエスプレッソでおかき焼き色入れ
↑竹炭で豆の黒色部分描き入れ
↑裏面
↓艶出しのマヨネーズを塗って完成
コメント
コメント一覧 (8)
こちら、"一乃穂”の"しとぎ豆がき“なる有名なおかきあるんです。美味しいですよ~。そっくりです、しとぎ豆がきと。みな、こんな感じなんでしょうか…
豆がなければ最高です‼︎ (←豆嫌いの独り言ですよ)
shokupan_nt
がしました
NTさん【おかき】や【あられ】あんまり好きじゃないの?
ワタクシ大好き😂豆おかきはその中でも上位にいます✨
好きじゃないのにめっちゃ上手に仕上がってるのが凄い😅
shokupan_nt
がしました
このおかき、お豆がたくさん入って良いですよ😍
shokupan_nt
がしました