- ブログネタ:
- パスタ・ピザ・イタリアン料理 に参加中!
今日の食パンもんは4月始め頃に作って蔵入りしてた「カルボナーラ」
気温が高い日が続いてて「カルボナーラは暑苦しいかなぁ?」って出しそびれてたんだす。それが今日は肌寒ぅて(NTとこら辺はかなり寒い)カルボナーラ日和。これを逃すまいと急いでUPした次第でふ🍝

↓【制作工程】

↑色付け:ベーコン=イチゴシロップ・ケチャップ・ブレンディエスプレッソ、パスタ=山ごぼう漬け汁&糸通し持ち手部分と極細竹串で輪郭入れ





↑レンジでチンし丸めたラップを裏側から押し当て高さ出しし極細竹串で大まか形成

↑ラップを外して太竹串で細部形成

↑裏面

↑パスタの再色付け&ベーコンに竹炭+ちょっと贅沢な珈琲店を上塗りして色に深みを出す

↑艶出しのマヨネーズを塗る
↓マヨネーズとスウィートチリソースを混ぜた物をパスタに上塗りしとろみ感を出して完成

コメント
コメント一覧 (8)
shokupan_nt
が
しました
なるほどカルボナーラは暑い時にはあんまり食指が動きませんね
エリザベス女王作り替えたんですね!
昨日の女王はちょい優しげにみえましたが
今日のは威厳がありますね!!
shokupan_nt
が
しました
カルボナーラ、久しく食べてない気がします。
食べたいな。
女王様も良いじゃないですか‼️
セピアな淡い色合いで私は好きですよ。
shokupan_nt
が
しました
うふふ、次は親子バージョンで‼️
荷物は前回に宅急便ってのも考えてました。
考えるのが面倒なので車で行きたいが、駐車場がないから近くの運動公園の駐車場に置かないかんのもちょっと嫌で。
今回から荷物送ろうかな。
夫には「買ったとして、どこに置くん」と言われてます。ね、どこに置きましょう。
くだんの件、教務の先生に相談して、現在取り調べ中です。
次先生に会ったら、「凡庸という言葉をご存知ですか?」から問うていこうかしら。
shokupan_nt
が
しました