ブログネタ
スイーツ に参加中!
今日の食パンもん「🍨しろくま」
4-DSCF4746 (2)
↓【制作工程】
DSCF4654
↑極細竹串で輪郭入れ
DSCF4658
↑イチゴシロップ・ケチャップ・メロンシロップ・ブレンエスプレッソ・ブレンディモカ・ちょっと贅沢な珈琲店・竹炭・山ごぼう漬け汁・水で色付け
かき氷シロップ (2)71Px2U6DC-Lかき氷シロップ (3)コーヒー394X547 (1)コーヒー394X547 (2)コーヒー竹炭山ごぼう
DSCF4660
↑レンジでチンし裏側から手を当て凹凸出しし細竹串で大まか形成
DSCF4661
↑ラップを外して極細竹串・細竹串・スプーン柄で細部形成
DSCF4663
↑裏面
DSCF4664
↑再色付け&チェリー枝用に食パン耳を切り取り指でよっておく
↓チェリー枝をブレンエスプレッソ+竹炭で色付けし本体に差し込み貼付け&竹炭で器輪郭描き入れ&全体に艶出しのマヨネーズと蜂蜜を塗って完成
4-DSCF4732 (2)