- ブログネタ:
- 中華料理Part4 に参加中!
今日の食パンもん「八宝菜」
昨日は隙間だらけのもんやったし今日はギッシリ詰まった八宝菜でふ😁

↓【制作工程】

↑待ち針で輪郭入れしながら色付け
海老・人参=山ごぼう漬け汁+イチゴシロップ、椎茸=ブレンディエスプレッソ+竹炭、豚肉=ブレンディエスプレッソ+イチゴシロップ+竹炭、筍=山ごぼう漬け汁、青梗菜=グリーンスムージーの素、イカ=水






↑レンジでチンし裏側から手を当て凹凸出しし極細竹串で大まか形成

↑ラップを外して待ち針で細部形成

↑裏面

↑再色付け
↓艶出しのマヨネーズと蜂蜜を塗って完成
コメント
コメント一覧 (2)
むき海老のプリッと感もいいですね〜🍤✨
shokupan_nt
が
しました