今日の食パンもん「東坡肉」
こないだ牛肉サイコロステーキ作ったんで、今回は豚肉🐷で角煮♪
実はこれを作る前に猫に挑戦してました。それがレンジ後の形成段階で挫折🤦♀️いつもやったらそのまま食べてしまうんやけど、この日はお腹空いてへんかったし何気に裏側見たんだす。制作過程見たはるお人やったら分かると思うけど食パンもんの裏面は凸凹。それ見て閃いたのが角煮へのリサイクル~♪
再利用の割には悪ない出来って自画自賛してるけど、どうかな?😙

↓【制作工程】

↑猫を作る過程で失敗した食パンの凹凸のある裏面を再利用しラフ描き&細竹串で輪郭入れ

↑ちょっと贅沢な珈琲店+ブレンディエスプレッソ+イチゴシロップで色付け




↑裏面
↓作ろうとして失敗した猫の初期段階


↑竹炭・山ごぼう漬け汁を加えて再色付け



↑艶出しのマヨネーズを塗る
↓『辛子制作』



↑裏側から剥ぎ取った食パンを山ごぼう漬け汁に浸す→レンジでチンしラップ越しに揉む→蜂蜜とマヨネーズを加えて練り本体に貼付け↓

↓蜂蜜を上塗りして完成

こないだ牛肉サイコロステーキ作ったんで、今回は豚肉🐷で角煮♪
実はこれを作る前に猫に挑戦してました。それがレンジ後の形成段階で挫折🤦♀️いつもやったらそのまま食べてしまうんやけど、この日はお腹空いてへんかったし何気に裏側見たんだす。制作過程見たはるお人やったら分かると思うけど食パンもんの裏面は凸凹。それ見て閃いたのが角煮へのリサイクル~♪
再利用の割には悪ない出来って自画自賛してるけど、どうかな?😙

↓【制作工程】

↑猫を作る過程で失敗した食パンの凹凸のある裏面を再利用しラフ描き&細竹串で輪郭入れ

↑ちょっと贅沢な珈琲店+ブレンディエスプレッソ+イチゴシロップで色付け




↑裏面
↓作ろうとして失敗した猫の初期段階


↑竹炭・山ごぼう漬け汁を加えて再色付け



↑艶出しのマヨネーズを塗る
↓『辛子制作』



↑裏側から剥ぎ取った食パンを山ごぼう漬け汁に浸す→レンジでチンしラップ越しに揉む→蜂蜜とマヨネーズを加えて練り本体に貼付け↓

↓蜂蜜を上塗りして完成

コメント
コメント一覧 (2)
もうちょっと肉が多い方が好み🥰
食べたいなぁ。
この前の講座でとりガラとスペアリブでスープを作って、それを飲めと言われて作っています。
滋味あふれるもんを食えということだったような?!
ガラのスペアリブに角煮っぽく味をつけようかな。
お手手伸ばしているこねこちゃんも上手く出来てるのでは??
shokupan_nt
が
しました