ブログネタ
【公式】暑い夏におすすめの食べ物 に参加中!
今日の食パンもん「板わさ」
とうとう蔵入りしてたヘタれ作登場の事態となりました。
今日のはまだマシな方で明日のはもっと酷い。まともなもんが出来るまで不定期投稿にするか、作り溜め用にまとまった休みを取る、はたまた昔話で継ぐ。近々この中のどれかで対処する日が来そうだす😩
DSCF7935 (2)
↓【制作工程】
制作工程 (1)
↑極細竹串で彫描き&スプーン柄で形成
制作工程 (2)
↑メロンシロップ+醤油でワサビを色付け&蒲鉾断面部分に水を塗っておく
かき氷シロップ (3)555399
制作工程 (3)
↑表面をツルっとさせる為にレンジ
制作工程 (4)
↑ブレンディエスプレッソ+イチゴシロップで蒲鉾の焼き色入れ
↓【足しワサビ制作】
制作工程 (5)
↑↓裏面から剥ぎ取った食パンをメロンシロップ+醬油に浸し混ぜ練る
制作工程 (6)
制作工程 (7)
↑裏面
↓艶出しの濃い砂糖水を塗って完成
DSCF7944 (2)