ブログネタ
【公式】暑い夏におすすめの食べ物 に参加中!
今日の食パンもん「鰹たたき」
7-13DSCF8200 (3)
↓【制作工程】
制作工程 (1)
↑極細竹串で彫描き&スプーンで押さえて立体感出す
制作工程 (2)
↑糸通し持ち手部分で赤身部分の筋入れ&ビーツ汁・竹炭・ブレンディエスプレッソ・山ごぼう漬け汁で色付け
ビーツ竹炭コーヒー394X547 (1)山ごぼう
制作工程 (3)
↑レンジでチンし裏側から別途食パンを鰹部分に当て重なり感を出しスプーンで形成
制作工程 (4)
↑再色付け
制作工程 (5)
↑艶出しの蜂蜜を塗る
制作工程 (6)
↑裏面(押し当てた別途食パンは先に作った失敗作を利用)
↓【生姜制作】
山葵&生姜制作 (2)
↑↓裏面から食パンを少量剥ぎ取り山ごぼう漬け汁に浸し混ぜ練る
山葵&生姜制作 (3)
↓練った食パン生姜をレンジでチンし形を整え(←レンジしたら焦げたのでその部分を隠したっていう意味🤭)本体に貼付け蜂蜜を塗って完成
DSCF8111 (2)