ブログネタ
好きなパスタ料理は何ですか? に参加中!
今日の食パンもん「きのこパスタ」
NTは1人暮しなんで、生クリームを1パック買うと賞味期限前に全部使い切るのが難しぃ。それでクリームパスタは牛乳だけで作ってまふ。
作り方は簡単、熱したテフロン鍋でバターかマーガリンを溶かす→小麦粉を加えて透明になるまで練る→牛乳をちょっとずつ加えて伸ばす→塩&ベーコンブイヨンで味付け→きのこ類とドライハーブのエストラゴンを加えパスタと絡めて完成。このやり方やと小麦粉がダマになったりせぇへんのでホンマ簡単でっせ~😊
DSCF2170 (3)
↓【制作工程】
DSCF2051
↑ラフ描き&下絵塗り&極細竹串で輪郭入れ
DSCF2052
↑ブレンディエスプレッソ・竹炭・ビーツ汁・山ごぼう漬け汁で色付け
コーヒー394X547 (1)竹炭山ごぼうビーツ
DSCF2054
↑形を整える為にレンジ
DSCF2062 (2)
↑ラップを外して細部形成&再色付け&艶出しのマヨネーズを塗る
DSCF2072
↑裏面 ↓細部調整しブレンディエスプレッソとビーツ汁で所々陰影入れして完成
2-6DSCF2090 (7)
堪忍ですけどコメント頂いても返事はしません🙇質問への返答は後日、本文記事にて。こんな我儘で傲慢な奴にコメントなんてする必要無いと思いますけど、どうしても言いたい事があるお人が居はったらコメントしてちょ😉
※コメントへの返事が出来ない理由は→こちら