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今日の食パンもん「すきやき弁当」
「今半」は東京にある牛鍋屋さん。お店は人形町、浅草、銀座にあって、お弁当もそれぞれ特徴があるみたいだす。食パンすき焼き弁当のモデルは人形町今半のを選びました~🍱

NT、長野で暮らすようになるまで割り下っていうもんを知りませんでしたわ。京都のNTが育ったとこら辺のすき焼きの作り方は、先ず すき焼き鍋に牛脂を引き、その上に砂糖(又はザラメ)を敷く。砂糖の上にお肉を乗せて焼いて、甘さが浸み込んだ頃合いを見て醤油を注ぐ。牛肉から出汁が出始めたら糸こんにゃく(NTは太い突きこんにゃくが好み😋)・菊菜・ネギ・お麩・焼き豆腐・椎茸を入れて煮込みます。そやし作り手の好みが反映する味付けかな。NTは、ちょっと甘めの残りタレで作る〆のおうどんが大好きやった♪
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↓【制作工程】
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↑ラフ描き&竹串で輪郭入れ
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↑下塗り
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↑レンジでチンして立体感出し ↓ラップを外して細部形成
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↑インスタントコーヒー・漬物の汁・ビーツ・竹炭・かき氷シロップ(ブルー)・かき氷シロップ(メロン)で色付け
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↑裏面 ↓艶出しのマヨネーズを塗って完成
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堪忍ですけどコメント頂いても返事はしません🙇質問への返答は後日、本文記事にて。こんな我儘で傲慢な奴にコメントなんてする必要無いと思いますけど、どうしても言いたい事があるお人が居はったらコメントしてちょ😉
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