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今日の食パンアート「盛合せ穴子入り胡瓜巻」
大阪寿司専門店として大正13年から100年間、東京で商売したはった八竹というお店が3月末でのれんを降ろさはりました。働いてたお人らが年取って来はっても、新たに人材確保するのが難しかったのと食材費の高騰が主な閉店理由みたい。大阪寿司というたら押し寿司がメイン。普通のお寿司屋さんよりお米仰山使わなアカンし、そらこんだけお米の値段が上がったら商売維持すんのは至難の業やったと思います

こちらさんはコロナ以前から客の入りが良ぉなかったらしいです。けど閉店の発表をしてからは予約の電話が鳴り止まない状態やってんて。最後の最期になってそんなに惜しむんやったら、もっと食べに来たげたら良かったのにね。そしたら店閉めずに済んだのに・・・と、ちょっと皮肉な目で見てしまうNTですわ😏「いつまでもあると思うな親と金」という諺がありますけど、今の世の中、そこに”店”も加えて「いつまでもあると思うな親、金、店」と思といた方がエエかもでっせ

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↓【制作工程】
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↑バターナイフを使って彫描き ↓竹炭で細部描き入れ&立体感出し
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↑漬物の汁・インスタントコーヒー・ビーツ・グリーンスムージーの素・アイシングパウダー(青)を加えて全体を色付け
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↑裏面 ↓艶出しのマヨネーズを塗って完成
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