今日の食パンアート「鰻のセイロ蒸し」
この前、kimanbaさんがブログで福岡の”鰻のセイロ蒸し”の美味しさを力説したはりましてんわ。NTにとって福岡といえば アルさん。確か去年の夏、アルさんがインスタで鰻の写真をUPしたはったと思い出し、保存してあった写真を探してみたら、ビンゴ!そのものずばりの美味しそうな鰻せいろ蒸し画像が見つかりました♪

NTにとって鰻は特別好きなもんと違ごて、普通に好きな程度。鰻自体より鰻の肝の炊いたんとか八幡巻きの方が好きなくらいの鰻に拘りのないヤツだす。そやし関西風の鰻で満足しててセイロ蒸しの美味しさを味わった事がないんですけど、機会があったら是非食べてみたいでふ😋 
DSCF8565
アルさん鰻
↑アルさんインスタ2024年7月28日POSTより

↓【制作工程】
DSCF8433
↑スプーンを使って彫描き ↓竹炭で細部描き入れ&立体感出し
DSCF8436
DSCF8444
↑インスタントコーヒー・漬物の汁で鰻と錦糸玉子を色付け
↓ビーツを加えて全体を色付け
DSCF8460
6
DSCF8435

↑裏面 ↓艶出しのマヨネーズを塗って完成
DSCF8600^