今日の食パンアート「鰻のセイロ蒸し」
この前、kimanbaさんがブログで福岡の”鰻のセイロ蒸し”の美味しさを力説したはりましてんわ。NTにとって福岡といえば アルさん。確か去年の夏、アルさんがインスタで鰻の写真をUPしたはったと思い出し、保存してあった写真を探してみたら、ビンゴ!そのものずばりの美味しそうな鰻せいろ蒸し画像が見つかりました♪
NTにとって鰻は特別好きなもんと違ごて、普通に好きな程度。鰻自体より鰻の肝の炊いたんとか八幡巻きの方が好きなくらいの鰻に拘りのないヤツだす。そやし関西風の鰻で満足しててセイロ蒸しの美味しさを味わった事がないんですけど、機会があったら是非食べてみたいでふ😋


↑アルさんインスタ2024年7月28日POSTより
↓【制作工程】

この前、kimanbaさんがブログで福岡の”鰻のセイロ蒸し”の美味しさを力説したはりましてんわ。NTにとって福岡といえば アルさん。確か去年の夏、アルさんがインスタで鰻の写真をUPしたはったと思い出し、保存してあった写真を探してみたら、ビンゴ!そのものずばりの美味しそうな鰻せいろ蒸し画像が見つかりました♪
NTにとって鰻は特別好きなもんと違ごて、普通に好きな程度。鰻自体より鰻の肝の炊いたんとか八幡巻きの方が好きなくらいの鰻に拘りのないヤツだす。そやし関西風の鰻で満足しててセイロ蒸しの美味しさを味わった事がないんですけど、機会があったら是非食べてみたいでふ😋


↑アルさんインスタ2024年7月28日POSTより
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