辛子作んの忘れてた😅
【↓制作工程】
↑麵部分に竹串で輪郭入れ&ハム部分:ビーツ、胡瓜部分:メロンシロップ、玉子部分:ツボ漬汁で初期色付け
↑レンジでチンし竹串とプラスチック片で輪郭入れ
↓裏面
↑麺部分をコーヒー+ツボ漬汁で色付け
↑全体にマヨネーズを塗る
【胡瓜皮部分】
↑レンジでチンしたキャベツをハサミで極小にカット
↓胡瓜に貼付け
【紅生姜】↓食パン耳近くの目の詰まった部分を薄切り
↑ビーツ+ケチャップで色付け
↑レンジでチンし麺棒で伸ばす
↑ハサミで極細切りし白く露出した部分を再色付け
↑黒蜜で艶出し ↓本体に貼付け玉子以外の部分を黒蜜で艶出しして完成
『工程説明』
【↓制作工程】
↑麵部分に竹串で輪郭入れ&ハム部分:ビーツ、胡瓜部分:メロンシロップ、玉子部分:ツボ漬汁で初期色付け
↑レンジでチンし竹串とプラスチック片で輪郭入れ
↓裏面
↑麺部分をコーヒー+ツボ漬汁で色付け
↑全体にマヨネーズを塗る
【胡瓜皮部分】
↑レンジでチンしたキャベツをハサミで極小にカット
↓胡瓜に貼付け
【紅生姜】↓食パン耳近くの目の詰まった部分を薄切り
↑ビーツ+ケチャップで色付け
↑レンジでチンし麺棒で伸ばす
↑ハサミで極細切りし白く露出した部分を再色付け
↑黒蜜で艶出し ↓本体に貼付け玉子以外の部分を黒蜜で艶出しして完成
『工程説明』
本体部分=竹串で麺部分の簡単に輪郭入れ→ハム部分にビーツ、胡瓜部分に水でメロンシロップ、玉子部分にツボ漬汁を初期色付け→レンジ→竹串と薄いプラスチック片で具材と麺の輪郭入れ→麵部分をコーヒー+ツボ漬汁で色付け→全体にマヨネーズを塗る→玉子以外の部分に黒蜜を塗って艶出し→胡瓜皮部分:レンジでチンしたキャベツを極小にカットし胡瓜に貼付け
紅生姜=食パン耳の目の詰まった部分を薄切り→ビーツ+ケチャップで色付け→レンジ→麵棒で伸ばす→ハサミで極細切り→白く露出した部分に再色付け→黒蜜で艶出し→冷やし中華本体に貼付けて仕上げました
コメント
コメント一覧 (4)
shokupan_nt
がしました
明日のお昼は冷やし中華に決定!!
もちろん辛子付きで😁
shokupan_nt
がしました